即时新闻

南山滑雪场今冬首开夜场

来源: 京郊日报     2018年12月06日        版次: 03     作者:

    本报讯(通讯员何东翔 祝跃)近日,笔者在南山滑雪场看到,几台造雪机正在紧张地工作着,各条雪道及游乐设施已准备就绪,静待游客的到来。12月1日起,雪场正式启动试运营,期间开启了部分雪道及游乐项目。据了解,正式运营后,除原有的服务项目外,今冬特别增加的夜场及多个游乐项目将首次与游客见面,让游客尽情享受集健身、娱乐、休闲于一体的冰雪盛宴。

    据介绍,今冬南山滑雪场在白天正常运营的基础上,将开设夜场雪上项目,以满足市民的健康夜生活需求,延长滑雪爱好者畅享冰雪体验的时间。夜场开放期间,常规的滑雪道、练习道及教学区均对外开放,缆车、拖纤等雪道配套提升设备也同时开放。为普及滑雪项目,培养青少年“雪二代”健康积极的生活态度,雪场在原有的滑雪学校内增设了国际交流和儿童滑雪事业部,加强了与法国、新西兰、加拿大等教学体系的引进和交流,以开办更加丰富多彩、符合青少年滑雪培训的特色课程。深受大人、小孩子喜爱的雪地爬犁道今年经过改造,拓宽至5米,将更大地满足游客戏雪娱乐的需求。

    同时,第五届南山自由滑雪双板公开赛、第二届南山(国际)青少年滑雪比赛等赛事也将如期举办,届时,国内外高手将同场竞技,上演冰雪界的巅峰对决。