即时新闻

京冀37家医院
建立合作关系

来源: 京郊日报     2018年12月06日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者赵语涵)记者从市发改委获悉,京津冀协同发展战略实施以来,北京与河北的医疗协作已结出累累硕果,目前,北京17家医院与河北20家医院已建立了合作关系。

    据介绍,近年来北京与河北的医疗协作在深度与广度上不断加强,相继启动和实施了北京—曹妃甸、北京—燕达、北京—张家口、北京—承德、北京—保定等多个重点医疗卫生合作项目。其中,实施北京—曹妃甸医疗合作项目,服务当地人民就近就医和首钢等在京企业外迁,共同打造曹妃甸协同发展示范区;推进北京—河北燕达医疗合作项目,提升京冀交界地区卫生服务能力;实施北京—张家口医疗合作项目,满足2022年冬奥会医疗卫生保障需要;落实北京—承德医疗合作项目,逐步形成京津冀西北部生态涵养区的区域医疗中心;落实北京—保定医疗合作项目,在北京和石家庄之间形成具有一定医疗辐射能力的区域中心。通过五个重点医疗合作项目的开展,不断提高燕郊以及北京西北、东北、西南方向四个重要节点城市和地区的医疗服务水平,满足当地人民群众的医疗需求。