即时新闻

2018京津冀冰雪游延庆启动

来源: 京郊日报     2018年12月06日        版次: 01     作者:

    京津冀冰雪旅游体验活动拉开序幕。

    本报记者

    张立朝/摄

    本报讯(记者刘菲菲)第33届延庆冰雪欢乐节日前启动,拉开了2018京津冀冰雪旅游体验活动的序幕。活动将借助冬奥会带来的体育红利,紧扣冬季体育这一特色,打造“文化旅游+体育”的创新模式,聚焦京津冀体育文化旅游资源联动发展。

    据了解,京津冀地区拥有丰富的冬季旅游资源,今后京张两地将依托两地独特的生态旅游资源和悠久的历史文化资源,发挥北京2022年冬奥会对区域经济的带动作用,以冰雪运动和文化旅游为切入点,从大型赛事组织、产品宣传、行业设施标准、旅游环境执法、人才服务培训及智慧管理等六个方面联动协作,促进区域文化、旅游和体育事业发展,推动京张体育文化旅游带建设。

    第33届延庆冰雪欢乐节将持续到明年2月底。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。其中,世葡园京津冀冰雪文化大庙会、延庆永宁新春花灯庙会和延庆城区元宵节花会展演,给市民春节出游增添文化氛围和民俗年味儿;京津冀大学生高山滑雪比赛、2018年京张高山滑雪交流赛、全国速度滑冰马拉松赛等15场大型体育赛事,让全民参与冬奥激情的同时,也为延庆积累冬季赛事办赛经验、提升服务保障能力。