即时新闻

大学生唱响金曲迎世园

来源: 京郊日报     2018年12月06日        版次: 02     作者:

    决赛现场,参赛选手合唱世园金曲《幸福永远》。本报记者 张立朝/摄

    本报讯(记者刘菲菲)“美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生歌手大赛总决赛日前在中央音乐学院举行。本次大赛自今年10月启动,吸引首都高校学子通过歌唱表达对2019北京世园会的美好祝福。

    作为“百花争延”系列活动第五站,大赛共吸引了来自中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院和中央音乐学院等41所高校的学生参与。经过前期的初赛选拔,最终有10组选手突出重围,晋级决赛。

    总决赛以全体参赛选手合唱世园金曲《幸福永远》作为开场,突出了“百花争延”系列活动“美丽延庆,精彩世园”的主题。本次大赛自启动以来,历时近两个月。学生们通过歌唱表达了自己对2019北京世园会和举办地延庆的美好祝福,最终夺得冠军的黄霄雲感慨说:“可以参与到2019北京世园会的宣传中,非常高兴和骄傲,希望利用这次北京世园会的机会,可以更多地了解美丽延庆。”

    据了解,“美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动从9月开始,将持续到明年3月,通过10种形式多样、内容丰富的系列活动,运用线上线下多种方式,面向92所高校的百万首都学子开展,以此宣传2019北京世园会,助推延庆城市品牌形象建设,吸引更多青年人认识延庆、参与世园。此外,活动过程中还将评选出100名青春形象大使,参与到延庆各大主题活动中,贡献自己的青春智慧;形成文创设计、民宿设计等一批成果助力延庆经济社会发展,将“办大事,促发展,惠民生”落到实处。