即时新闻

347个小区改造供热管网

来源: 京郊日报     2018年10月11日        版次: 01     作者:

    本报讯(京报集团记者孙杰)近日,市发改委批复北京市热力集团和通州、昌平、顺义等一批老旧供热管网改造项目,共覆盖全市347个小区,涉及供热面积达2372万平方米,累计管线改造长度1685.42公里。以往由于管线老化出现的“跑、冒、滴、漏”问题,有望在今年采暖季到来前得到解决。

    市热力集团将对全市263个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约1461万平方米。

    除市热力集团外,本市相关各区也启动了一批老旧供热管网的改造计划。其中,通州区老旧供热管网改造(I期)工程将对区内7个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约36万平方米。昌平区将对区内11个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约358万平方米。顺义区也将对区内的16个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约224万平方米。