即时新闻

北京世园会园区工程冲刺收官

来源: 京郊日报     2018年10月11日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者刘菲菲)昨天下午,记者从2019北京世园会倒计时200天新闻发布会上获悉,北京世园会园区工程已进入全面冲刺收官阶段,园区建设基本成形。

    据北京世园局副局长叶大华介绍,目前,北京世园会园区公共绿化景观,乔木、灌木种植完成90%的工程量。基础设施工程各种管线隐蔽工程基本完成;园区内道路框架体系基本成型,能源站、配电室进入装修阶段。主要场馆建设有条不紊,目前,中国馆梯田堆筑完成94%,机电设备安装完成70%,幕墙工程完成72%。国际馆钢结构工程完成95%。生活体验馆二次结构砌筑及屋面工程基本完成。植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%。永宁阁主体工程已经完成。演艺广场混凝土结构完成。

    同时,园区配套服务建筑也正在全面推进。世园酒店、参展人员公寓已进入室内装修阶段,预计年底达到竣工交付条件。

    省区市展园建设火热推进,部分展园风采初绽。截至目前,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。大部分展园建设进展已超过总工程量的50%,整个中华展园正按计划稳步推进,已初具雏形,部分展园已风采初绽。“水脉山源、神山纪事”的吉林园、“粉墙黛瓦、徽风古韵”的安徽园、“匡庐秘境、世外桃源”的江西园、“吉象迎宾、茶马古道”的云南园等,一个个精彩纷呈的展园将一一呈现在世人的眼前。

    发布会上,北京世园局副局长王春城介绍,2019北京世园会的票务政策已全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。其中,平日普通票价格为120元、指定日普通票价格为160元、三次票价格为300元、全程票价格为500元。平日优惠票价格为80元,指定日优惠票价格为100元。

    针对残疾人士、老年人、儿童、学生和中国现役军人,北京世园会还特别设立了优惠票。

    值得关注的是,世园会期间,预计会有不低于1600万人次前来参会、参观,为保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期。入园更是采取了便捷的方式,无论是团队游客还是普通游客,均无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。