即时新闻

五月音乐节公益演出走进副中心工地

来源: 京郊日报     2018年05月04日        版次: 01     作者:

    吕思清演奏小提琴曲。张立朝/摄  

    本报讯(记者赵语涵)国家大剧院第十届五月音乐节即将启幕,在18场星光熠熠的音乐会奏响前,作为音乐节重要板块的“走出去”系列公益演出已率先迈开脚步。昨天下午,首场公益演出走进北京城市副中心建设工地,给忙碌在建设一线的工人们送来一场文化盛宴。

    昨天下午,五月音乐节艺术总监、著名小提琴家吕思清领衔国家大剧院多位著名演奏家一同走进今年公益演出首站——北京城市副中心中建一局生活区,为300余位奋战在副中心项目施工一线的建筑工人带来一场文化盛宴。著名主持人白岩松受邀主持首场公益演出。吕思清为一线工人们现场演奏了具有浓郁民族风情的《阳光照耀在塔什库尔干》,以及《爱的忧伤》、《爱的欢乐》等小提琴名曲。“能在建筑工地欣赏到这样高雅的音乐演出,感到特别惊喜。”一位建筑工人笑着说。