即时新闻

门头沟志愿者
助力治污帮扶

来源: 京郊日报     2018年04月16日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者高珊珊)门头沟区志愿者服务队助力打好三大攻坚战行动4月14日启动。该区将把当地志愿者团队统一组织起来,集中力量,助力当地棚户区改造、低收入精准帮扶、污染防治三大攻坚战。

    门头沟区在册志愿者团队2000多支、志愿者3.6万人,志愿者数量占全区总人口的10%以上。“目前的志愿者和志愿者团队大多各自为战;今后,将把区内所有志愿者和志愿者团队统一组织起来,实现统一调度、规范化管理,配合相关职能部门,提供志愿服务。”门头沟区社会组织联合会会长俞陈锋介绍说,该区现已建立了志愿服务统一管理平台。今后,所有志愿者进行志愿服务的项目、时长都将统一计入平台,累积的志愿服务积分,可兑换专业的家政服务等。这些兑换的服务,统一由政府购买服务方式获得。