即时新闻

十佳观鸟地增
观鸟导赏服务

来源: 京郊日报     2018年04月16日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者刘菲菲)记者从4月14日举办的“北京雨燕杯”麋鹿苑春季观鸟体验赛上获悉,北京野生动物保护协会将在十佳生态旅游观鸟地,举办观鸟技术培训,给市民提供观鸟导赏服务。

    观鸟活动是一种集科普与休闲为一体的野外活动,通过望远镜观赏鸟,以鸟会友,可以让市民走进自然。为推动市民观鸟活动的普及,2015年本市评选出天坛公园、颐和园、麋鹿苑和野鸭湖等10个十佳生态旅游观鸟地。

    据了解,今后北京野生动物保护协会将在十佳生态旅游观鸟地设立常年鸟类介绍和保护知识标牌,定期公布鸟类咨询,举办观鸟技术培训,给市民提供观鸟导赏服务。督促公园保护区转变绿化养护模式,改为生态养护,减少喷药,开展病虫害生物防治,悬挂人工鸟巢和鸟食台,为鸟类提供良好的栖息环境。