即时新闻

平谷时讯

创新机制 督察环保问题

来源: 京郊日报     2017年11月15日        版次: 01     作者:

    本报讯(通讯员崔东亮)“这个问题由滨河街道牵头,交通、城管配合完成。”日前,第10次平谷区环保督察信访问题调度会上,平谷区副区长杨东起对群众举报的路侧乱停乱放、影响光荣院老人休息等问题给出了处置意见。

    市环保督察第四组进驻平谷以来,平谷创新机制,已处置环保督察问题108件。与以往部署会不同,调度会只有所涉及部门、街道、镇乡负责人参加,点对点处置。

    在前不久举行的另外一次调度会上,区环保局、市政市容委、兴谷街道等负责人参加调度会,对超市主食经营点无排烟设备等问题进行调度处置。属地牵头、部门按照各自的职权范围认责任,联合起来解决问题。针对某一项具体的环境问题,属地一吹哨,所有相关执法部门应声出动,这种“乡镇吹哨、部门报到”的机制在处置环保举报问题时发挥了很大作用。