即时新闻

公益行动进水峪
助力文化传承

来源: 京郊日报     2017年08月11日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者褚英硕)昨天,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动2017年首场主题活动在房山区水峪村举行。北京广播电视台主持人与北京广播电视台交通广播频道,以牵手的形式对水峪村展开帮扶,助力乡村文化传承和推广。

    以古宅、古碾、古中幡、古商道为代表的“四古”文化,构成了水峪村特有的历史文化景观。近年来,该村整合文化资源,发展民俗旅游。活动现场,北京广播电视台为水峪村拍摄的宣传片《京之西南 大明水峪》上线,并向该村赠送大厨教授农家菜系列节目及“四古”指示牌英文翻译稿;市徒步运动协会授予水峪村“最美乡村徒步路线”。

    3年前,北京广播电视台联合市委农工委、市农委、首都文明办,创办“美丽乡村·筑梦有我”行动,135名主持人与148个村结对,在经济、文化、旅游、养老等方面帮扶。今年,北京广播电视台牵手50个低收入村,促进低收入村发展与乡风文明建设。