即时新闻

市十二次党代会今起召开

来源: 京郊日报     2017年06月19日        版次: 01     作者:

    ◀昨天上午,出席市十二次党代会的代表按时报到。

    本报记者 

    张立朝/摄 

    本报讯 根据中共北京市委十一届十五次全体会议决定,中国共产党北京市第十二次代表大会于今天至23日召开。

    出席市十二次党代会的760名代表,涵盖了经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育、社会管理等各个领域,机关、农村、街道、社区、国有企事业单位及非公有制经济组织和社会组织等各个方面,得到了基层党组织和广大党员群众的普遍认可,体现了政治先进性和广泛代表性。

    将提交市十二次党代会审议的中共北京市第十一届委员会工作报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,起草过程中认真研究问题,充分发扬民主,广泛征求了各方面的意见建议。报告具有较好的思想基础、实践基础和群众基础,是集体智慧的结晶。

    市十二次党代会还将审查中共北京市第十一届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党北京市第十二届委员会;选举中国共产党北京市第十二届纪律检查委员会;选举北京市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。