第01版:头版 4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2015年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绿剑在行动
护航都市农业

    本报讯(记者刘菲菲)全市农业行政执法技能大比武决赛昨天举行。记者从中获悉,5年来,全市农业部门通过“绿剑行动”共作出行政处罚7000件,罚款金额达2000余万元,维护了都市型现代农业的健康发展。

    “十二五”时期,本市农业系统不断完善农业法律法规体系,加大农业行政执法力度,全面推行了“风险分级、量化监督、档案管理”常态监管模式,涵盖4个专业、40.7万个监管对象的不同风险级别的量化监管全面推开。利用放心农资下乡进村活动,组织市区两级执法和科技人员开展进村庄、进田间、进饲舍、进大棚、进门店,送法规、送技术、送资料、送信息、送理念“五进五送”,每年现场接待咨询农民4万人次。今年,面对本市农业发展新形势,市农业局创新农业执法人员依法行政能力提升模式,启动了农业行政执法技能系列大比武活动,以比促学。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司