第01版:头版 4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2015年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大兴社区首建科普小屋

    本报讯(记者杨旗)大兴区博兴街道首批社区科普小屋日前建成并向居民免费开放。该科普小屋把亦庄开发区的科技成果和科普服务搬进了社区,让百姓与高科技亲密接触,公众可免费使用,实时对身体健康的多种指标进行检查。

    据介绍,该科普小屋占地100余平方米,不仅是科普文化知识的加油站,还是智慧医疗服务站和健康体质监测站。“这套设备是生物断层分析仪,只需手握着手柄,3分钟之内,便可以测量出人体血粘稠度、血糖状况、骨骼状况等22项身体健康指标。”工作人员介绍说,该仪器可以现场打出检测分析报告,相当于去医院做一次人体全面检查。此外,这个小屋内还有血压仪、体重计、血糖仪、视力表等8种健康体检设备,为每位居民建立电子健康档案,为公众提供便捷自助健康服务。

    今年初,博兴街道以赢海庄园、中芯花园两个社区为试点,建立首批社区科普小屋。今年以来,该街道已在辖区社区举办上百场形式多样的科普宣传,并引入专业公司建立了信息化社区垃圾分类服务体系,同时组织居民公益组织,回收利用废旧物品,做成枕头、环保创意手工皂、糖果盒等多种生活用品,提高了居民的科技环保意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司