第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2015年12月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地铁平谷线设计时速160公里

    本报讯(记者杨旗)昨天,记者从平谷区四届人大五次会议上获悉,串联京冀重要的轨道交通线平谷线,力争明年开工。平谷区区长姜帆表示,平谷线是区域快线,会减少车站,拉大站间距,平均站间距为8公里,目前本市地铁时速最高80公里,而平谷线将使用时速160公里的列车,速度快一倍。届时,平谷居民45分钟可抵达市中心。

    据了解,目前平谷线初步规划方案已获国家发改委批复,将以东四环东风北桥为起点,经朝阳区、通州区,进入河北省三河市,然后向北进入平谷区马坊地区,最终进入平谷新城,全长72公里。此外,平谷区还争取将平谷线东延至2020世界休闲大会主会场金海湖。

    在平谷线建设体制和运营机制方面,姜帆介绍,目前,京冀两地正在洽谈中,河北方面已经确定会对平谷线建设进行出资。北京、河北两地规划部门已经接洽,初步确定采用共同审批的模式,未来两地可共同引进投资公司建设。据了解,平谷线计划设置9站,其中在平谷设立马坊、马昌营、洳河西、洳河东、平谷新城西、平谷新城东等6站。

    此外,“十三五”时期,平谷还将建成承平高速、京平京秦高速联络线;推进早鲍路、东和路等骨干道路建设,完善交通微循环系统;打通平谷与周边地区的“断头路”、“瓶颈路”;建设两座交通枢纽,实现多维交通网络的快速接驳。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司